Torre de Berinjela
Receitinha que estava esquecida por mim até ver algo parecido no
instagram do @cabertolazzi (me segue? @panelaterapia) e ficar aguada de
vontade de fazer. Aliás no meu insta só dá foto de comida. A galera que
eu sigo só posta comida. Suicídio abrir meu instagram em horários
inusitados. Tenho vontade de correr para a cozinha às 2h da manhã
hahahaha.
Voltando à receita, é ridiculamente fácil! Você fatia uma berinjela (ou
quantas quiser) em fatias grossinhas, tempera com sal e pimenta e grelha
em uma frigideira untada com um pouquinho de azeite:
Feito isso, em uma assadeira ou refratário untado com azeite você
intercala berinjela, rodelas de tomate e queijo. Eu tempero o tomate com
sal e orégano.
O número de camadas você decide, aqui só fiz duas porque não queria que
desmoronasse. Na camada intermediária usei queijo branco, na última
usei muçarela e parmesão. Feito isso, é só espetar um palitinho (para
manter a torre de pé) e levar ao forno para gratinar.
Eu reguei o prato com molho pesto (que compro pronto), mas pode ser um
molho de tomate ou nenhum molho. A folhinha de manjericão também foi só
para decorar e dar uma parfumadinha.
Faz aí e me fala se não é uma entradinha (ou prato principal) lindo,
saudável, delicioso e rapidíssimo de preparar? Gente, é mesmo muito
bom!!!! E dá certo com abobrinha também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário