quinta-feira, 16 de outubro de 2014

A batata frita em alguns países!

A nossa famosa e tão querida batatinha frita é o fast food mais famoso do planeta! As batatas são genuínas do continente americano e se popularizaram no mundo depois do início das colonizações. Hoje em dia, elas são fritas e apreciadas de maneira diferentes em todo o planeta. As variações são culturais e em cada país as fritas ganham estilos gastronômicos bem diferentes.

# Bélgica

batata frita
A Bélgica é tida como o país de nascimento da batata frita. As fritas belgas estão no centro de cada refeição e não apenas um complemento alimentar como na maioria dos lugares. Os chefs belgas competem para servir as melhores fritas. Tradicionalmente, são servidas em papelão e vários tipos de molhos podem acompanhá-las.

# Holanda

batata frita
Na Holanda, o prato é similar ao país vizinho Bélgica, mas o condimento favorito dos holandeses é a maionese, que é mais apimentada que o normal.

# França

batata frita
Na França, as fritas também podem ser temperadas de várias formas, mas uma maneira típica de comê-las é a rémoulade. Além de popular na França, é apreciada na Dinamarca, Escandinávia e Islândia. Trata-se de batatas acompanhadas de maionese com picles, curry, anchovas e outros sabores para ser degustada com pratos de frutos do mar.

# Japão

04
Nos restaurantes de fast food do Japão, as furaido potato são oferecidas com temperos em pó. As coberturas podem ser desde soja desidratada, algas e pimentas misturadas. Alguns locais oferecem sacos para que as batatas sejam chacoalhadas com os temperos. Este jeito de comer é comum também em Cingapura, Hong Kong e Ásia.

# Filipinas

batata frita
Nas Filipinas as batatas são servidas com ketchup de banana. Antes eram servidas com ketchup feito com molho de tomate, mas houve falta de tomates durante a Segunda Guerra Mundial e os locais acabaram usando o que tinham em mãos. Purê de banana com vinagre, açúcar e pimentas são o substituto do ketchup, mas o gosto não é de bananas.

# Canadá

batata frita
Em 1957, o chefe franco-canadense Fernand Lachance criou o puotine. As batatas são cobertas com molho e queijo e servidas bem quentes para que tudo derreta em cima. Apesar de serem consideradas junk food, há vários festivais pelo país que competem para ver quem faz o melhor poutine.

# Reino Unido

batata frita
No Reino Unido, as batatas fritas também são chamadas de chips e acompanham o prato tradicional de peixe com fritas. As chips vêm com vinagre e sal. No passado eram servidas em folhas de jornal. Hoje ainda são servidas em papel, dependendo do lugar.
# EUA
batata frita
A maneira mais comum de comer fritas nos EUA é com ketchup, mas isto ocorre porque geralmente os restaurantes se atêm a este molho mesmo com a existência de muitos outros, como o barbecue, ranch, queijo e temperos de outros países.
✎✎✎
Hummm!! Não importa a origem, elas sempre dão água na boca! Por isso ela é o quarto alimento mais consumido do mundo, atrás do arroz, do trigo e do milho. Além disso, ela já é cultivada pelo nosso povo a mais de 7 mil anos! A batata-frita – aquela delícia que conhecemos – foi inventada por um norte-americano chamado George Crum em 1853. Ele cortou batatas em fatias bem finas e fritou-as em óleo quente, cobrindo-as em seguida com sal. A aceitação do novo produto foi tão grande que ele logo se popularizou e, com o decorrer do tempo, ganhou o mundo!
E você leitor, gostaria de comer – ou já comeu – alguma batatinha diferente? Compartilhe a sua opinião conosco abaixo nos comentários.
Fonte: Ideafixa

Nenhum comentário:

Postar um comentário