1- Baiacu
Esse peixe é considerado um ingrediente especial
na culinária asiática. O animal, extremamente tóxico, deve ser
preparado enquanto ainda está vivo. Detalhe: só pessoas altamente
capacitadas a preparar o prato podem se arriscar a fazê-lo. O treinamento
para o preparo do baiacu dura pelo menos um ano. O perigo está em uma
substância chamada tetrodotoxina, que é encontrada no interior do
animal. Esse veneno é 1.200 vezes mais tóxico que o cianeto. Se você
sentir a ponta da língua formigando depois de comer o peixe, é melhor correr para o hospital: pode ser o seu sistema nervoso entrando em colapso.
2- Sannakji
Convenhamos que esse não é o sonho de consumo culinário de muitos de
nós, mas, caso você esteja em território coreano, pode acabar
encontrando a iguaria. Se comer um polvo vivo não é uma das suas grandes
ambições, apenas evite. Até porque, além de meio indigesto, o prato é
perigoso, uma vez que os músculos do animal podem se contorcer dentro de
você e provocar uma asfixia. E aí, deu fome?
3- Hákarl
Essa iguaria que você deve pensar duas vezes antes de comer. Esse é um
prato típico da Islândia, feito basicamente de carne podre de tubarão. O
tubarão usado para fazer a bizarra iguaria é de uma espécie que não tem
rins e, por isso, toda a ureia liberada durante a vida do bichinho fica
em sua musculatura.
O preparo do prato consiste em despedaçar a carne do animal e
enterrá-la por oito semanas, até que a ureia seja eliminada. A questão
é: você comeria carne podre de tubarão em qualquer circunstância?
Fonte: updigno
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